- Характеристики
- Обзоры 4
- Отзывы 33
- Вопрос-ответ 363
- Сертификаты 4
Рейтинг и Отзывы
Рейтинг пользователей
Отзывы пользователей
Прогнал множество требовательных игрушек. AC Unity, Watch Dogs к примеру, на ультра настройках не тянет, но это понятно, не настолько топовая видеокарта, современные игрушки тянет на ура без просадок fps.
Разогнал проц с 975 до 1100, и память с 5600 до 6000.
До этого момента всегда сомневался в продукции амд, но сомнения после приобретения отпали.
Плюшкой будет шина в 256 бит, в отличие от gtx 660 с шиной 192 бита.
Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт, 140мм
Процессор AMD FX 6300, 6 ядерный, частота 3,5
Видеокарта ASUS Radeon R9 270, R9270-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5
Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA100, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5
Корпус ATX THERMALTAKE Commander MS-I Snow Edition VN40006W2N, Midi-Tower
Материнская плата ASUS M5A97 EVO R2.0 SocketAM3+, ATX
Накопитель SSD A-DATA SP900 ASP900S3-128GM-C 128Гб, SATA III, 2.5
Оперативная память kingston 2×4гб 1333 частотой, новую не приобрел из-за дикого подорожания, но на производительность в играх это никак не влияет, частота 1600 или 1866 дадут прирост производительности в играх не более 5%.
В общем смело берите, не пожалеете
Искал самую дешевую карту, достаточную для игры в BF4 на 2540 на 1440. Это она и есть. В Battlefield 4 данная карта сильнее Nvidia 660, а в разгоне равна GTX 760. Я считаю Asus R270 лучшим выбором за минимальные деньги.
В этой карте 6 фаз питания, у гигабайта только 4.
И не придется играть в лотерею как с гигабайтом, у которого или лопасти трещат или кондеры в нагрузке свистят. К тому же данному асусу нужен только один 6 контактный разъем питания!
А ТЕПЕРЬ НА СЧЕТ МЕРЦАЮЩИХ ПОЛОС В ИГРАХ.
виновата не карта, а бп монитора (как правило это LG)
проблема устраняется несколькими способами:
1 подключайте к монитору не через VGA, а через HDMI если такой разъем есть на монике (на моей лыже только VGA)
2 отогните усики заземления на сетевом фильтре там куда подключена вилка от монитора.
3 подключите моник к другой розетке
6500K отличная видеокарта. Отличное охлаждение от Асус карта очень тихая, при этом у меня не нагревается выше 81 градуса. Работает с связке с процессором G3420, 8 Гб оперативы и бп FSP 500 PNR. Играю одну игру WoT. Так вот: разрешение 1920Х1080, все ползунки в настройках на максимуме. FPS держится на уровне 50 60, и выше, в зависимости от карты и сложности обрабатываемой картинки. Просадок не замечено. При этом загрузка ГП видеокарты и процессора достигают пика вместе.
И еще, качество сборки хорошее. На мой взгляд за такую цену именно эта карта чуточку лучше аналогичных предложений конкурентов.
брал на замену HD 5770,хотел недорогую видеокарту с шиной 256 bit. комп старенький (мать MSI 870, проц феном 965к, ОЗУ 4Gb). приятно удивило то, что завелась сразу без бубна ( думал биос шить придется). FPS конечно поднялся, но во всех играх по разному, например в War Thunder показывает средний около 170 на максимальных настройках, а в WOT на максимальных около 25 (или танки прожорливые, или надо проц с озу менять). А так, видеокарта очень даже неплохая.
Хороший выбор для бюджетного игрового ПК. С разгоном можно поиграть на высоких настройках во что угодно, включая последние новинки.
Оглавление
Вступление
Мы продолжаем сводное тестирование нереференсных видеокарт серии Radeon R9 270. На повестке дня графические ускорители Asus Radeon R9 270 DirectCU II OC, Gigabyte Radeon R9 270 WindForce 2X и XFX Radeon R9 270 Double Dissipation Edition. Каждая из них отличилась знакомой системой охлаждения, которая не раз проявляла себя на других моделях.
реклама
Поскольку в своем первозданном виде эффективность кулеров избыточна, то конструкторам пришлось их модернизировать. Изменения коснулись и печатных плат, и частот, на которых работают новинки.
Благодаря нашему партнеру – компании Регард, мы получили возможность ознакомить с ними наших читателей.
Обзор Asus Radeon R9 270 DirectCU II OC
реклама
Упаковка и комплект поставки
Модель Asus R9 270 DirectCU II OC поставляется в картонной коробке средних размеров и легко помещается в небольшой рюкзак. Внешний вид упаковки выполнен в привычном для компании оформлении. Помимо наименования производителя, модели и объема памяти есть упоминание о заводском разгоне.
Обратная сторона упаковки отведена под перечень основных спецификаций продукта на различных языках, включая русский.
Здесь не только приводится схема подключения дисплеев с различными интерфейсами, но и дается описание ключевых особенностей видеокарты: использование качественной элементной базы, фирменной системы охлаждения DirectCU II и утилиты Asus GPU Tweak.
Внутри коробки скрывается белая коробка из плотного картона, предохраняющая графический ускоритель от повреждений.
Под крышкой в специальном углублении находятся видеокарта, помещенная в антистатический пакет, и часть комплекта поставки. Другая его половина разместилась под всеми секциями, и ее заметить непросто.
Полный перечень аксессуаров включает:
- Руководство пользователя;
- Диск с драйверами и программным обеспечением;
- Переходник DVI-D -> D-Sub;
- Длинный мостик CrossFire.
Внешний вид и размеры
реклама
Модель Asus R9 270 DirectCU II OC похожа на многие другие решения той же серии, за счет предустановленной системы охлаждения DirectCU II. Однако в данном случае она немного смещена ближе к торцу печатной платы. Задача хоть как-то украсить внешний вид возложена на кожух СО с геометрическими прогибами в конструкции и тремя красными полосами.
Сбоку выступают тепловые трубки, увеличивающие размеры видеокарты.
По внешним признакам печатной платы можно предположить, что PCB является собственной разработкой компании, и у нас появляются хоть какие-то надежды на высокий разгон.
реклама
Инженеры Asus сохранили эталонный набор интерфейсов на задней панели для вывода изображения:
- Один DVI-I;
- Один DVI-D;
- Один HDMI;
- Один DisplayPort.
Согласно технической информации графическим ускорителем поддерживаются следующие разрешения:
- Цифровое – до 4096 х 2160;
- Аналоговое – до 2048 x 1536.
реклама
Своими размерами данная модель уже никого не удивит. Новинка занимает два слота расширения, а из-за выступающей конструкции системы охлаждения ее длина и ширина достигают 237 мм и 124 мм соответственно.
Кроме этого, Asus R9 270 DirectCU II OC несет архитектурное ограничение, наложенное еще на Radeon HD 7850/ HD 7870: новинка получила всего один коннектор для установки соответствующего мостика, который позволяет объединять две видеокарты для совместного расчета графических эффектов.
реклама
Система охлаждения
Переходим к изучению конструкции системы охлаждения. Сам кулер крепится четырьмя подпружиненными винтами, после их снятия нашему взору открывается вся печатная плата, на которой можно видеть пустое место для радиатора, предназначенного для подсистемы питания.
На снимке ниже представлена термопрокладка для двух микросхем памяти, расположенных ровно под двумя 8 мм тепловыми трубками.
реклама
Теплотрубки пронизывают алюминиевые пластины, в местах их соприкосновения следы припоя отсутствуют, что может сказаться на эффективности системы охлаждения.
Кожух крепится к радиатору четырьмя маленькими винтиками, поэтому демонтаж происходит без каких-либо сложностей. Стоит отметить, что левый вентилятор из-за отсутствия разъема просто так сменить не получится.
реклама
Печатная плата
Инженеры компании Asus практически всегда изготавливают для своих продуктов печатные платы собственного дизайна, не стала исключением и Asus R9 270 DirectCU II OC. В элементную базу входят твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовым сердечником и конденсаторы SAP CAP.
реклама
В основе Asus R9 270 DirectCU II OC лежит графический процессор AMD Curacao Pro, сдвинутый ближе к торцу платы.
На печатной плате распаяны восемь микросхем памяти объемом 256 Мбайт каждая, производства SKhynix и с маркировкой H5GC2H24AFR. Общий объем видеопамяти составляет 2048 Мбайт. Паспортная частота памяти – 1400 МГц (эффективная частота 5600 МГц).